Реклама
Политика и власть

"Госпрограмма развития сельского хозяйства требует большей амбициозности", - Дмитрий Сватковский

"Госпрограмма развития сельского хозяйства требует большей амбициозности", - заявил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, принимавший участие в "Правительственном часе" с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Как сообщает пресс-служба депутата, 25 сентября в рамках пленарного заседания Государственной Думы состоялся "Правительственный час" с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Министр представил информацию о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, и продовольствия, а также о ходе проведения осенних полевых работ в стране в этом году.

В рамках "Правительственного часа" выступил член комитета по контролю и регламенту Дмитрий Сватковский, руководитель фракции "Единая Россия" в ГД РФ Сергей Неверов, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, другие депутаты.

В частности, Дмитрий Сватковский рассказал о парламентском контроле реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. По словам Дмитрия Сватковского, на данный момент комитет по контролю и регламенту наблюдает положительную динамику в работе министерства по подготовке нормативно-правовых актов для реализации программы.

В рамках своего выступления депутат сообщил, что по результатам социологического исследования более 80% респондентов знают о существовании государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, но только 20% опрошенных ее получали.

"Государственная программа развития сельского хозяйства реализуется с 2012 года. За это время многие цели достигнуты. Однако, основываясь в том числе на Послании Президента, на наш взгляд, программа требует большей амбициозности. Сельское хозяйство является одним из драйверов экономики страны, а с лидеров спрос особый", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

По словам депутата, проведенный анализ однозначно указывает на поступательное развитие аграрного сектора, но вместе с тем выявляет и проблемы.

"Это преобладание иностранной селекции и семеноводства – например, 96% сахарной свеклы высеивается импортными семенами. Пока неэффективно работает механизм по страхованию рисков фермеров при потере урожая, по-прежнему существует проблема неиспользования земель сельскохозяйственного назначения, до сих пор нерешенным остается вопрос о тарифах на электроэнергию для сельхозпроизводителей", - сказал депутат.

"Комитет дал свои предложения для включения в проект постановления Государственной Думы, мы предлагаем конкретные меры по синхронизации целей госпрограммы и существующих проблем в отрасли. Стоит помнить, что основная задача программы – не только достижение экономических показателей, но и повышение качества жизни людей.  В настоящее время в сельском хозяйстве задействовано треть населения страны", - отметил Дмитрий Сватковский.

После выступления представителей всех фракций Дмитрий Патрушев поблагодарил депутатов за эффективное сотрудничество и обсуждение.

"Все предложения будут учтены в работе, без внимания не останется ни один вопрос", - заявил министр.

СПРАВКА:

Дмитрий Сватковский - депутат Государственной Думы РФ (фракция "Единая Россия") по одномандатному округу №129. В состав округа входит 13 районов Нижегородской области - Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы, а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября