Реклама
Политика и власть

"Человеку 25 лет, а что он вообще сделал для того, чтобы быть депутатом?", - Мария Самоделкина.

"Человеку 25 лет, а что он вообще сделал для того, чтобы быть депутатом?", - Мария Самоделкина.Нижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — "Человеку 25 лет, а что он вообще сделал для того, чтобы быть депутатом?", - Мария Самоделкина.

Как заявила на заседании эксперт-клуба "Комсомольской правды – Нижний Новгород" "ОколоКремля" на тему "Новые выборы: кто придёт на смену нынешним депутатам гордумы и Заксобрания" 27 сентября председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Мария Самоделкина, в молодежном кадровом резерве на "Команде правительства" уже насчитывается более 1 тыс. заявок. По её словам, это активная молодежь, которая хочет развиваться.

"И задача проекта – найти ту талантливую молодежь и понять, как она дальше будет двигаться в правильном русле и постигали те компетенции, которые им нужны. Допустим, если они претендуют на позицию депутата, то уже знают, какие проблемы есть у жителей, хорошо разбираются в избирательном законодательстве и знают, как решить проблемы", - уточнила Мария Самоделкина.

"К нам в молодежный парламент часто приходят и говорят: "Я хочу быть депутатом". Человеку 25 лет, а что он вообще сделал для того, чтобы быть депутатом? Одного высшего образования недостаточно", - отметила она.

"Мы стараемся делать то, о чем просят жители. И сейчас мы активно выходим во дворы, общаемся с жителями. Не так давно, в мае, провели потрясающий проект по возрождению дворовых праздников. Когда мы сделали этот праздник всем двором, поняли, что проблемы есть, и пошли дальше", - сказала председатель молодежного парламента.

По словам Самоделкиной, сейчас молодежный парламент делает все для того, чтобы молодежь наконец-то осмысленно подходила к депутатству и участию в праймериз "Единой России". Также Мария Самоделкина рассказала про проект "ПолитСтартап", где молодые люди вели свою избирательную кампанию, делали проекты и общались с профессионалами, после чего понимали, будет ли жить их избирательная программа.

"Мое убеждение - в том, что когда молодой человек приходит и говорит, что хочет избраться, он должен сначала пройти предварительные циклы и четко понимать, с кем он будет работать и что у него за спиной. Мы делаем качественных кандидатов с осознанной позицией. У нас по стране 321 молодой депутат. Это внушительная цифра. Тренд на приход молодежь во власть есть, и мы будем дальше его развивать", - резюмировала она.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября