Политика и власть

Решение проблем Бурнаковской низины станет настоящим экопрорывом для Нижнего Новгорода, - Владислав Атмахов

Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье -  Решение проблем Бурнаковской низины станет настоящим экопрорывом для Нижнего Новгорода. Об этом заявил председатель комитета по экологии ЗС НО Владислав Атмахов, говоря о результатах деятельности Глеба Никитина за два года в должности губернатора Нижегородской области.

Как отметил собеседник агентства, сейчас идёт ликвидация трёх объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: Чёрная дыра, Белое море и Игумновский полигон. "Попытки подступить к решению этой проблемы делались неоднократно, ещё с 2012 года. Выделялись деньги. Но при неправильном руководстве любые деньги, скажем так, быстро заканчиваются. То, как процесс ликвидации этих объектов идёт сейчас, даёт надежду, что он будет завершён в срок и без нарушений. Губернатор Глеб Никитин поставил процесс под жёсткий контроль. На объекты постоянно выезжают представители правительства региона, областного министерства экологии и природных ресурсов", - особо подчеркнул Владислав Атмахов.

Однако, по его словам, в Нижегородской области остаётся ещё немало объектов накопленного экологического ущерба: заброшенные свалки, скотомогильники. "Особую обеспокоенность вызывает Бурнаковская низина. И я знаю, что по этой проблеме губернатором Глебом Никитиным уже принимаются конкретные решения. Вопросом плотно занимаются специалисты, готовятся предложение по ликвидации этого объекта накопленного экологического ущерба. Если планы осуществятся, это станет настоящим прорывом", -  отметил депутат нижегородского парламента.

"Экологические проблемы очень ощутимы, население внимательно следит за их решением. Отрадно, что сейчас проводится много форумов, совещаний по вопросам экологии, и Глеб Сергеевич принимает в них самое активное участие. Он прислушивается к мнению  депутатов Законодательного собрания региона, специалистов, жителей", - сказал Владислав Атмахов.  

"Нижегородская область набрала хороший темп при реализации национального проекта "Экология". Я напомню: Глеб Никитин возглавляет рабочую группу Государственного совета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы". И я хотел бы пожелать губернатору не снижать активности. Мы должны сделать Нижегородскую область чище", - отметил в заключение председатель комитета по экологии регионального парламента.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря