Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин и Сергей Густов подписали протокол о намерениях между Нижегородской областью и ООО "Газпром межрегионгаз"

Глеб Никитин и Сергей Густов подписали протокол о намерениях между Нижегородской областью и ООО "Газпром межрегионгаз"Нижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин и Сергей Густов подписали протокол о намерениях между Нижегородской областью и ООО "Газпром межрегионгаз".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках Петербургского международного газового форума глава региона Глеб Никитин и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов подписали протокол о намерениях.

Согласно информации, документ определяет стратегию совместной работы и будет способствовать эффективному использованию природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для роста экономики и повышения качества жизни нижегородцев.

В частности, "Газпром межрегионгаз" должен проработать вопрос внесения изменений в программу газификации регионов Российской Федерации с учетом проектов в Нижегородской области.

Первым проектом станет строительство газопровода от села Бриляково до деревни Дроздово Городецкого района со сроком реализации в 2019 – 2020 годах. Второй проект предусматривает строительство газопровода от улицы Ларина до центра Нижнего Новгорода и от РС-4 (регуляторная станция № 4 на Казанском шоссе в Верхних Печерах)  до центра города с установкой ГРПб (газорегуляторный пункт блочного типа).

"Этот проект очень важен для развития территории в районе улицы Черниговская. Сейчас нет возможности организовывать там новые подключения. Нормальное газоснабжение – шаг к тому, чтобы вдохнуть жизнь в это пространство, имеющее огромное историческое и культурное значение", - отметил Глеб Никитин.

Проект предполагает два этапа:
1 этап – строительство объекта "Распределительный газопровод высокого давления от ул. Ларина до центра г. Нижний Новгород с установкой ГРПб" со сроком реализации – март 2021 года;
2 этап – строительство объекта "Распределительный газопровод высокого давления от РС-4 до центра г. Нижний Новгород с установкой ГРПб" со сроком реализации в 2022 году.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября