Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин назначил Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин назначил Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 9 октября 2019 года губернатор Глеб Никитин назначил Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области.

Согласно информации, до этого Александр Смирнов занимал пост главного врача Борской ЦРБ.

Как подчеркнул Глеб Никитин, главной задачей Александра Смирнова на посту министра станет реализация мероприятий национального проекта "Здравоохранение" и выполнение поручений Президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения (от 20 августа 2019 года).

Так, до 10 января 2020 года необходимо разработать региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения, до 2021 года нужно внедрить новую модель работы во всех детских поликлиниках региона и как можно скорее перевести на такие же стандарты все взрослые поликлиники.

Также на новому министру здравоохранения поручено выстроить логистику мобильных медицинских комплексов и развитие санитарной авиации.

"Важным аргументом стал и огромный стаж административной работы у Александра Смирнова. Несколько лет он отвечал за всю социальную сферу целого региона. Уверен, что новый министр сможет применить свой багаж знаний для формирования системы наставничества в медицине, создание которой также предусмотрено поручениями президента", - заявил Глеб Никитин.

Замгубернатора Андрею Гнеушеву и Александру Смирнову он поручил выработать предложения финалистам конкурса "Команда правительства" и рассмотреть их кандидатуры на должности заместителей министра.

Ранее сообщалось, что в финал допустили главного врача мурманской городской детской поликлиники №4 Светлану Белозерову, главврача нижегородской больницы №35 Аркадия Денисенко, а также заместителя руководителя координационного центра по реализации федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" ФГБУ "ЦНИИОИЗ" минздрава России Руслана Султанова.

Напомним, 2 сентября 2019 года Глеб Никитин проверил работу Борской ЦРБ в рамках рабочего визита в г.о.г.Бор. Глава региона посетил стационар и поликлинику № 1, пообщался с пациентами, а также провел встречу с главным врачом ЦРБ Александром Смирновым. Как рассказал Александр Смирнов, в апреле 2018 года во взрослой поликлинике №1 стартовал проект "Бережливая поликлиника".

СПРАВКА
Смирнов Александр Владимирович в 1983 г. окончил с отличием Горьковский государственный медицинский институт имени С.М. Кирова по специальности "лечебное дело".
В 1983-1992 гг. работал научным сотрудником клиники научно-исследовательского кожно-венерологического института. Одновременно (с 1990 г. по 1992 г.) являлся членом президиума городского совета народных депутатов г. Горького.
В 1992-1999 годах возглавлял управление здравоохранения администрации г. Нижний Новгород.
В 1998 году защитил диссертацию доктора медицинских наук, спустя год стал директором департамента здравоохранения, профессором на кафедре кожно-венерических болезней Нижегородской государственной медицинской академии.
В 2001-2003 годах руководил Приволжским окружным медицинским центром Министерства здравоохранения России, затем возглавил департамент организации и развития медицинской помощи населению минздрава РФ.
С 2004 года по 2005 год работал на руководящих должностях в медицинских страховых компаниях.
В 2006 году закончил Институт бизнеса и политики в Москве по специальности "финансы и кредит", в том же году возглавил управление здравоохранения Рязанской области.
С 2009 года занимал должность замгубернатора Новгородской области.
С 2018 года – главный врач Борской ЦРБ.
Женат, есть две дочери и сын.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111