Реклама
Политика и власть

Закон о запрете точечной застройки российских городов намерены разработать в Госдуме

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Закон о запрете точечной застройки российских городов намерены разработать в Госдуме.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы РФ, председатель ГД Вячеслав Володин призвал выработать новый стандарт застройки городов.

Речь об этом зашла в ходе правительственного часа на тему "О мерах Правительства РФ по реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Суть законопроекта

По словам Вячеслава Володина, есть возможность разработать закон, обязывающий сдавать микрорайоны комплексной застройки, учитывая объекты социальной инфраструктуры, в том числе поликлинику, школу, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми.

Вячеслав Володин подчеркнул, что такая застройка обязательно должна предусматривать размещение опорного пункта полиции, чтобы участковый мог и жить, и работать там, где он несет службу.

Как дело обстоит сейчас?

Следует заметить, что на настоящий момент нормативы по обеспечению жилой застройки социальной инфраструктурой существуют, но регулируются нормативными актами на региональном и муниципальном уровнях. Обязательным данный стандарт в ведомстве хотят сделать с 2021 года.

Вячеслав Володин убежден, что лучше принять законы федерального уровня, которые бы регулировали все возникающие проблемы, связанные с застройкой, а в перспективе не допускали их возникновения.

"Может быть, нам такие поправки внести. Пусть они будут с отложенными сроками действия, но это перед нашими регионами и муниципалитетами поставит задачу, что с 2021 года у нас не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы", - резюмировал Вячеслав Володин, подчеркнув, что нормативную базу должны выполнять все.

Напомним, что в июне 2018 года мораторий на заключение договоров о развитии застроенных территорий введен в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября