Реклама
Политика и власть

"Нижегородский опыт кадровой политики стал успешным и уже используется в других регионах России", - Алексей Комиссаров

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — "Нижегородская область одной из первых приступила к внедрению новых принципов кадровой политики", - об этом заявил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, комментируя назначение Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области.

"Открытость и прозрачность конкурсов, вовлеченность экспертов и общественности в процесс отбора кандидатов, кадровый портал с личными кабинетами соискателей – нижегородский опыт стал успешным и уже используется в других регионах России.

При этом важно, что в Нижегородской области при отборе кандидатов на значимые позиции выбор делается в первую очередь исходя из опыта работы и компетенций конкретного претендента, а не участия его в тех или иных конкурсах. Позиция регионального министра здравоохранения требует от соискателя наличия совершенно определенных компетенций и знания местной специфики. Логично, что руководством региона было принято решение назначить на эту позицию претендента, который в конкурсе не участвовал, но имеет огромный административный стаж и опыт по улучшению работы поликлиник в одном из районных центров.

Финалисты же конкурсного отбора в любом случае могут рассчитывать на карьерный рост. Их достижения в рамках программы не будут обесцениваться. Уверен, что это положительно скажется на дальнейшей работе программы "Команда правительства".

Идею такого отбора заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев 4 октября представил Президенту России Владимиру Путину на наблюдательном совете нашей организации – АНО "Россия – страна возможностей".

Подобные конкурсы позволяют даже опытным профессионалам проверить свои силы, освежить знания и "прокачать" лидерские компетенции", - заявил он.

Напомним, 9 октября губернатор Глеб Никитин назначил Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области.

Главной задачей Александра Смирнова на посту министра станет реализация мероприятий национального проекта "Здравоохранение" и выполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября