Реклама
Политика и власть

"В наших планах вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России", - Владимир Путин

фото: Алескандр Воложанин

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — "В наших планах вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России", - Владимир Путин

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, президент Российской Федерации Владимир Путин на территории стадиона "Нижний Новгород" открыл пленарное заседание на тему "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом" в рамках VIII Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".

"В наших планах вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России, и чтобы достичь этой цели, мы прилагаем самые серьезные усилия, строим большие и малые спортивные объекты, с учетом задач спортивной сферы совершенствуем облик парков, жилых районов и городов, оснащаем спортивные площадки, школы, секции. Важнейшую роль в этой работе отводим российским регионам и муниципалитетам", - заявил Владимир Путин.

Отмечается, что участие в пленарном заседании принял и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также 10 октября Владимир Путин проведет заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, на котором будут обсуждаться механизмы достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Напомним, форум стартовал 10 сентября. На нём уже подписан ряд соглашений:

- с министром спорта РФ Павлом Колобковым, президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым и президентом Федерации футбола Нижегородской области Владимиром Афанасьевым о развитии футбола

- с президентом Федерации скейтбординга России Ильёй Вдовиным по развитию скейтбординга

- с председателем Высшего совета Общероссийской общественной организации "Спортивная федерация (союз) регби России" Игорем Артемьевым о популяризации регби.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября