Политика и власть

Брильянтовую боксёрскую перчатку подарили Владимиру Путину в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Брильянтовую боксёрскую перчатку подарили Владимиру Путину в Нижнем Новгороде.

Как сообщается на сайте президента РФ, на форуме "Россия — спортивная держава" Владимир Путин, который проходит в Нижнем Новгороде, посетил выставку "Современный спорт. Инновации и перспективы".

В частности, он осмотрел стенды Российского футбольного союза и Союза европейских футбольных ассоциаций, посвященные проведению в России ряда матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Посетив стенд Федерации бокса России глава государства познакомился с представителями российской команды. Согласно информации, боксёры подарили Владимиру Путину бриллиантовую боксёрскую перчатку.

Отмечается, президент заинтересовался стендом экспериментальной мобильной платформы "Стань чемпионом". Она позволяет выявить спортивные предрасположенности детей от 10 до 16 лет с помощью тестирования. В настоящее время эксперимент проходит в восьми регионах страны.

Ранее сообщалось, что 10 октября Владимир Путин на территории стадиона "Нижний Новгород" открыл пленарное заседание на тему "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом" в рамках VIII Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".

"В наших планах вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России", - заявил он.

Напомним, в ходе форума губернатор Нижегородской области подписал ряд соглашений:

- с министром спорта РФ Павлом Колобковым, президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым и президентом Федерации футбола Нижегородской области Владимиром Афанасьевым о развитии футбола

- с президентом Федерации скейтбординга России Ильёй Вдовиным по развитию скейтбординга

- с председателем Высшего совета Общероссийской общественной организации "Спортивная федерация (союз) регби России" Игорем Артемьевым о популяризации регби.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря