Реклама
Политика и власть

Владимир Путин провел в Нижнем Новгороде заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта

Фото: Анастасия МакарычеваНижний Новгород. 10 октября . НТА-Приволжье – Владимир Путин провел в Нижнем Новгороде заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума "Россия – спортивная держава" Президент России Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В ходе заседания прошло обсуждение механизмов достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт старших поколений.

"Перед нами сегодня стоит задача – привлечь 55 процентов граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38 процентов. Причём у молодого поколения всё очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей", - отметил губернатор.

Глеб Никитин добавил, что в регионе есть база для занятий массовым спортом, строятся ФОКи и другие объекты в рамках нацпроектов. Также, как сказал глава региона, возможно задействовать другие объекты.

"Во-первых, это парки, скверы, набережные, где возможно проводить массовые зарядки или занятия по северной ходьбе. Во-вторых, надо задействовать спортивную школьную инфраструктуру. В основном она недоступна после школьных занятий, в том числе для людей старшего поколения. Считаю целесообразным определить на федеральном уровне порядок использования школ во внеурочное время. Нужно внедрять элементы физической активности и в учреждениях культуры. Это поможет одновременно решать задачу нацпроекта "Культура", - сказал Глеб Никитин.

Также глава региона отметил, что регион планирует использовать опыт программы "Московское долголетие".

Ранее сообщалось, что 10 октября Владимир Путин на территории стадиона "Нижний Новгород" открыл пленарное заседание на тему "Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом" в рамках VIII Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава".

"В наших планах вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России", - заявил он.

Напомним, в ходе форума губернатор Нижегородской области подписал ряд соглашений:

- с министром спорта РФ Павлом Колобковым, президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым и президентом Федерации футбола Нижегородской области Владимиром Афанасьевым о развитии футбола

- с президентом Федерации скейтбординга России Ильёй Вдовиным по развитию скейтбординга

- с председателем Высшего совета Общероссийской общественной организации "Спортивная федерация (союз) регби России" Игорем Артемьевым о популяризации регби.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября