Политика и власть

Владимир Путин оценил качество работы правительства Нижегородской области для снижения госдолга региона

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Владимир Путин оценил качество работы правительства Нижегородской области для снижения госдолга региона.

Как сообщается на сайте президента России, в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ Владимир Путин встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Глава региона доложил о социально-экономической ситуации, а также промежуточных итогах и основных тенденциях в Нижегородской области. Президент отметил снижение государственного долга региона.

По словам Глеба Никитина, с 2017 по 2018 год погашено около 1 млрд рублей долга.

"Это хороший показатель качества работы. Вы не вернулись к прежнему показателю по долгам, а наоборот продолжили снижение", - прокомментировал Владимир Путин.

При этом глава государства уточнил, как областное правительство намерено использовать высвобождающиеся ресурсы, которые должны были пойти на погашение процентов. Губернатор пояснил, что в первую очередь эти средства будут направлены на реализацию национальных проектов с 2019 по 2021 год. В частности, на финансовое обеспечение нацпроектов в регионе выделяется 75 млрд рублей, из них 47,8 млрд рублей из федерального бюджета, остальное будет возложено на региональный бюджет.

Напомним, госдолг Нижегородской области снизился с начала года на 14,2 млрд рублей и составляет 60,8 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, особое внимание президент поручил уделить строительству новых образовательных учреждений.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Декабря