Реклама
Политика и власть

Марина Моисеева назначена гендиректором ЕЦМЗ из-за нетрудоспособности предыдущего руководителя

Марина Моисеева назначена гендиректором ЕЦМЗ из-за нетрудоспособности предыдущего руководителяНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье - Марина Моисеева назначена гендиректором ЕЦМЗ из-за нетрудоспособности предыдущего руководителя Владимира Жмакина.

Как пояснили "НТА-Приволжье" в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, Владимир Жмакин в настоящее время находится на больничном. "На время его нетрудоспособности по срочному договору с 14 октября 2019 принята гендиректором предприятия Марина Моисеева", - пояснили в мэрии.

Напомним, что в сентябре 2018 года Владимир Жмакин был назначен генеральным директором МП "Единый центр муниципального заказа".

Тогда глава Нижнего Новгорода Владимир Панов перед Владимиром Жмакиным поставил ряд задач: обеспечение школьников горячими завтраками и обедами до проведения открытого конкурса по выбору нового организатора питания в школах. "Отдельное поручение – обеспечить максимально качественную обратную связь с родителями школьников. Вам необходимо познакомиться и с директорами школ, чтобы всегда быть в курсе проблем и сложностей. Но самое главное – это прямой контакт с родителями", - добавил градоначальник.  

Владимир Жмакин в свою очередь рассказал о перспективах внедрению в учебных заведениях особого питания для детей-диабетиков, поделился планами по разработке новых питательных блюд.

Стоит отметить, что уже спустя месяц после назначение Владимира Жмакина, УФАС выявило возможный сговор организатора питания в школах и детсадах Нижнего Новгорода МП "Единый центр муниципального заказа" (МП "ЕЦМЗ") с поставщиками.

В деле фигурировало 17 поставщиков: отношения МП "ЕЦМЗ" с данными организациями носили постоянный характер.

Напомним, что в ноябре 2018 года МП "ЕЦМЗ" выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде.

В декабре 2018 года Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы вновь обнаружило признаки картельного сговора муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) с ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков".

Позднее директор нижегородского ЕЦМЗ Владимир Жмакин объяснил закупки у единственного поставщика желанием не допустить срыва графика питания в школах. По его словам, проведение торгов занимает очень много времени и если процесс затягивается — есть риск оставить школьников вообще без должного питания.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Ноября