Реклама
Политика и власть

Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и психотропных веществ в Интернете

фото: http://kremlin.ruНижний Новгород. 28 октября. НТА-Приволжье — Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и психотропных веществ в Интернете.

Как сообщается на сайте президента РФ Владимира Путина, руководитель государства по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока дал правительству России ряд поручений, среди которых ужесточение мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Ужесточение законодательства

Согласно информации, речь идет об ограничении доступа к размещаемой в Интернете информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических и психотропных веществ, а также о новых потенциально опасных психоактивных веществах. Кроме этого, ограничение касается и информации о местах их приобретения.

Также президент поручил внести в законодательство страны изменения, устанавливающие уголовную ответственность за склонение к употреблению или пропаганду наркотиков, психотропных веществ и их аналогов в Интернете.

Опыт поручено обобщить

Помимо этого, президент поручил обобщить совместно с властями субъектов страны положительный опыт работы по профилактике незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Также Владимир Путин поручил оказать поддержку негосударственным организациям, участвующим в профилактике употребления наркотикам и реализующим программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Доложить о принятых мерах, согласно поручению, необходимо до 10 января будущего года, а после следует отчитываться ежегодно. Ответственным же за реализацию распоряжения назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее судимая нижегородка оказалась под следствием за организацию наркопритона на улице Металлургической.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Декабря 111