Реклама
Политика и власть

Инициатива о возвращении прямых выборов мэра внесена в Законодательное собрание Нижегородской области

Инициатива о возвращении прямых выборов мэра внесена в Законодательное собрание Нижегородской областиНижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье — Инициатива о возвращении прямых выборов мэра внесена в Законодательное собрание Нижегородской области.

Как сообщает региональное отделение КПРФ, 29 октября на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области внесены три инициативы.

Так, в июле нынешнего года коммунисты предложили жителям региона поддержать законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, установлении бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров и ограничении максимальной платы за услуги ЖКХ в размере 10% от совокупного дохода семьи.

Как пояснили представители партии, в соответствии с региональным законом о законодательных инициативах граждан, для внесения проекта в парламент нужно собрать не менее 2 тыс. подписей под каждой из инициатив — это послужит поводом для обязательного рассмотрения их депутатами.

Теперь, согласно информации, в течение одного месяца будет осуществляться проверка внесенных документов и подписных листов на предмет соответствия их требованиям регионального закона.

Согласно данным общедоступных источников, на сегодняшний день прямые выборы сохранились лишь в нескольких региональных центрах. В остальных же городах мэров, а также глав или глав администраций назначают городские парламенты и губернаторы.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111