Политика и власть

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов уволил генерального директора ЕЦМЗ Владимира Жмакина

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов уволил генерального директора ЕЦМЗ Владимира Жмакина. Об этом извещает пресс-служба нижегородской мэрии.

Согласно предоставленной информации, Владимиром Пановым подписано соответствующее постановление.

Сообщается, что гендиректор МП "Единый центр муниципального заказа" Владимир Жмакин покинул свою должность по собственному желанию.

Напомним, Владимир Жмакин перед увольнением долгое время находился на больничном. "На время его нетрудоспособности по срочному договору с 14 октября 2019 принята гендиректором предприятия Марина Моисеева", - сообщили в мэрии.

Напомним, что в сентябре 2018 года Владимир Жмакин был назначен генеральным директором МП "Единый центр муниципального заказа".

Тогда глава Нижнего Новгорода Владимир Панов перед Владимиром Жмакиным поставил ряд задач: обеспечение школьников горячими завтраками и обедами до проведения открытого конкурса по выбору нового организатора питания в школах. "Отдельное поручение – обеспечить максимально качественную обратную связь с родителями школьников. Вам необходимо познакомиться и с директорами школ, чтобы всегда быть в курсе проблем и сложностей. Но самое главное – это прямой контакт с родителями", - добавил градоначальник.  

Владимир Жмакин в свою очередь рассказал о перспективах внедрению в учебных заведениях особого питания для детей-диабетиков, поделился планами по разработке новых питательных блюд.

Стоит отметить, что уже спустя месяц после назначение Владимира Жмакина, УФАС выявило возможный сговор организатора питания в школах и детсадах Нижнего Новгорода МП "Единый центр муниципального заказа" (МП "ЕЦМЗ") с поставщиками.

В деле фигурировало 17 поставщиков: отношения МП "ЕЦМЗ" с данными организациями носили постоянный характер.

Напомним, что в ноябре 2018 года МП "ЕЦМЗ" выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде.

В декабре 2018 года Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы вновь обнаружило признаки картельного сговора муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) с ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков".

Позднее директор нижегородского ЕЦМЗ Владимир Жмакин объяснил закупки у единственного поставщика желанием не допустить срыва графика питания в школах.
По его словам, проведение торгов занимает очень много времени и если
процесс затягивается — есть риск оставить школьников вообще без должного
питания.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Января