Политика и власть

Бывший директор депстроя администрации Нижнего Новгорода приговорен к 7,5 годам колонии за многомиллионную взятку

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье — Бывший директор депстроя администрации Нижнего Новгорода приговорен к 7,5 годам колонии за многомиллионную взятку.

Как сообщает следственное управление СК РФ, собранные следственными доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрию Щеголеву.

Согласно информации, фигурант дела признан виновным в получении взятки в особо крупном размере(ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствием и судом установлено, что 2 мая минувшего года в салоне машины Юрий Щеголев получил от директора строительной фирмы очередную часть взятки в сумме 800 тыс. рублей. Общий же объем суммы составил 6,5 млн. рублей.

Деньги были отданы за признание фирмы победителем аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в ЖК "Зенит" Советского района Нижнего Новгорода.

Приговором суда Юрию Щеголеву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 13 млн. рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

"Его противоправные действия пресечены в результате совместных действий следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников УФСБ по Нижегородской области", - добавили в СК.

В ходе предварительного расследования, пояснили в ведомстве, полученные фигурантом 4,5 млн. рублей следователями изъяты, а  на принадлежащий Юрию Щеголеву автомобиль наложен арест.  Вину в совершении инкриминируемого деяния бывший директор департамента полностью признал.

Ранее сообщалось о том, что дело о картельном сговоре возбуждено в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля