Реклама
Политика и власть

"Ополчение во главе с Мининым и Пожарским оказало особое влияние на формирование русского национального характера", - Вадим Булавинов

"Ополчение во главе с Мининым и Пожарским оказало особое влияние на формирование русского национального характера", - Вадим БулавиновНижний Новгород. 4 ноября. НТА-Приволжье — Депутат Государственной Думы Вадим Булавинов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Он возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, сообщили в НРО "Единой России" и направил поздравление.

"Сегодня вся страна вместе с нижегородцами отмечает один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. Для жителей Нижнего Новгорода этот праздник имеет особое значение. Ополчение Минина и Пожарского было сформировано именно в нашем городе, оказавшем особое влияние на формирование русского национального характера и на историю нашей страны.

Площадь Народного единства стала сердцем этого великого события и 14 лет назад нижегородцы приняли решение официально закрепить за площадью это название. Лозунгом ополчения было "За едино!". Только общими усилиями, только объединившись, наши предки смогли защищать единство и неделимость России.

Так и сегодня мы только общими усилиями сможем сохранить свободу и независимость нашей страны, нашего общего дома. С праздником!" -  поздравил нижегородцев и всех россиян Вадим Булавинов.

СПРАВКА:

В декабре 2005 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли решение назвать площадь перед храмом Иоанна Предтечи площадью Народного единства. Накануне в городе был проведен опрос, в котором приняли участие более 4 тысяч нижегородцев. Почти половина проголосовавших (48%) выбрала именно это название, на втором месте оказалась "площадь Воззвания". За нее проголосовали 18% опрошенных.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября