Политика и власть

Глава сельской администрации из Лысковского района Нижегородской области подозревается в афере с земельным участком

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Глава сельской администрации из Лысковского района Нижегородской области подозревается в афере с земельным участком.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Леньковского сельского совета Лысковского муниципального района, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2014 года глава сельсовета, будучи в курсе, что у местного жителя отсутствует право на земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м., расположенный в деревне Перелетиха Лысковского района, подписал информацию для отчуждения названной территории из муниципальной собственности.

Выписка и послужила основанием для регистрации права собственности  на указанный земельный участок. Как пояснили в СК, сейчас решается вопрос об аресте указанного земельного участка, расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Арзамаса Нижегородской области подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при строительстве многоквартирного дома на принадлежащем ему участке.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября