Политика и власть

"Партия должна принимать кадровые решения за срыв нацпроектов", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — "Партия должна принимать кадровые решения за срыв нацпроектов", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на региональной конференции.

В своем выступлении глава региона, избранный секретарем НРО "Единой России", обозначил основные направления работы регионального отделения на ближайшее время.

"Контроль исполнения национальных проектов должен стать одним из ключевых приоритетов партии. Это особенно важно на муниципальном уровне. И здесь "Единая Россия", будучи большинством во всех муниципальных собраниях, может не только контролировать, но и принимать соответствующие кадровые решения за срыв исполнения нацпроектов", - подчеркнул глава региона.

"В рабочих поездках по региону жители часто говорят об очень важных и острых темах, которые не всегда видны в отчетах чиновников. Только выслушав людей, почувствовав ситуацию через них, поставив себя на их место, можно и должно принимать важные управленческие решения. Именно так создавалась Стратегия развития области. На этом же основаны и другие важные проекты, реализуемые сейчас в регионе. Я имею в виду и проект участия населения в модельном бюджете области под названием "Вам решать", и голосование за проекты по формированию комфортной городской среды, и реализуемую нами обширную программу поддержки местных инициатив, и другие проекты. Это уже наша с вами реальность, которая наглядно доказывает эффективность взаимодействия власти и общества. Это инструменты прямой демократии, работающие только на доверии", - сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, пока данные механизмы не находят широкого применения. "К сожалению, этими инструментами пользуются не многие, потому что доверия к ним не достаточно. От чего это возникает? Каждый раз, когда мы просим людей высказать свою точку зрения, они ожидают, что мы обязательно к ним прислушаемся. А как это на практике? Вот, например, проект благоустройства городской среды в одном из муниципалитетов. Договорились с жителями, что там будет сквер, а прямо сейчас там строится парковка. Уважаемые коллеги, важнейшая наша задача – не допустить искажения народной воли. Только так мы сможем увеличить доверие", - подчеркнул губернатор.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря