Политика и власть

Следователи задержали начальника УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области Сергея Бывалова

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – Следователи задержали начальника УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области Сергея Бывалова, сообщается на сайте СУ СК России по Нижегородской области.

В сообщении говорится, что следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в значительном размере").

По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По месту работы, а также в квартире подозреваемого проведены обыски с целью обнаружения предметов, добытых преступным путем.

Противоправная деятельность полицейского пресечена по материалам сотрудников УФСБ по Нижегородской области.    

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе регионального ГУ МВД РР, "начальником ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Юрием Арсентьевым назначено проведение служебной проверки по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка".

"В случае подтверждения причастности сотрудника ГУ к совершению противоправных действий, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено на начальника УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области Сергея Бывалова.

В материалах дела отмечается, что Сергей Бывалов за материальное вознаграждение, используя свое служебное положение, оказал содействие начальнику МО МВД России "Ковернинский" полковнику полиции Владимиру Григорьевичу Голованову в получении специального звания "полковник полиции" на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой последним должности.

Также имеется информация о причастности Владимира Голованова к получению взятки в крупном размере.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля