Политика и власть

"Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы нацпроекты не пробуксовывали", - Владимир Аношкин

Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье — "Инициатива губернатора должна подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы нацпроекты не пробуксовывали", - Владимир Аношкин

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина по выставлению оценок муниципалитетам за исполнение национальных проектов в 2019 году.

"Решение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о том, что нужно будет протестировать муниципалитеты на предмет выполнения нацпроектов, мной только приветствуется. Думаю, что не я один эту инициативу воспринимаю положительно. Перед нами ставится цель – посмотреть, что получилось, что не получилось, и сделать выводы. Это необходимо для того, чтобы скоординировать дальнейшую работу. Наверняка, Глеб Сергеевич предполагает ежегодно проводить подобную работу и подводить ее итоги. Это должно подстегивать муниципалитеты на аккумулирование сил для того, чтобы проекты не пробуксовывали", - сказал он.

В частности, по словам депутата, такого значительного объема работы, который предусматривают национальные проекты, у Нижнего Новгорода давно не было.

"Сейчас в городе в данном направлении ведется активная работа, вкладываются огромные средства", - подчеркнул Владимир Аношкин.

Народный избранник отметил, что нацпроекты охватывают практически все сферы жизни горожан, "следовательно, если есть возможность проработать данные направления, необходимо ее использовать".

"Основная проблема при реализации национальных проектов сегодня – исполнители. Местный рынок труда на сегодняшний день ослаб, поэтому для реализации проектов приходится привлекать к работе подрядчиков со всей России", - заявил он.

При этом, по его мнению, Нижний Новгород за выполнение нацпроектов получит, как минимум, удовлетворительную оценку.

"Если судить по направлениям, курируемым комиссией по городскому хозяйству, это жилье, комфортная городская среда, безопасные и качественные дороги, в этом году сделан огромный объем работ. По данным направлениям основных показателей мы должны были достигнуть, соответственно и оценка должна быть как минимум – удовлетворительная, а может и более высокая. Отмечу, что на сегодняшний день у муниципалитета есть ресурсы, которые помогут развивать деятельность в данных направлениях и в дальнейшем", - заявил Владимир Аношкин.

Напомним, согласно поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина будет оценено исполнение нацпроектов в каждом мунципалитете региона. Оно может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

"Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно", - заявил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января