Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин заявил о необходимости усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства соцобъектов

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин заявил о необходимости  усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства соцобъектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин на оперативном совещании с членами регионального правительства 25 ноября заявил о необходимости усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства социальных объектов и включению их в "черный список".

В частности, он привёл в пример Первомайск, где муниципалитетом был расторгнут договор со срывавшей сроки строительства детского сада компанией.

"Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в "черный список". Подрядчики должны понимать свою ответственность", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Дайте, пожалуйста, свои предложения по борьбе с недобросовестными компаниями",  - обратился Глеб Никитин к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Ленару Шафигуллину.

Напомним, в сентябре 2019 года Глеб Никитин давал поручение в отношении компаний, занимающихся строительством и капремонтом жилья. "Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков  по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей",- сказал Глеб Никитин.

Глава региона обратился к руководителю нижегородского УФАС РФ Ленару Шафигуллину с просьбой активизировать совместную работу по ведению реестра недобросовестных поставщиков. Также Глеб Никитин поручил министерству ЖКХ и энергетики региона к следующему оперативному совещанию подготовить справочную информацию для подрядчиков о том, как нужно готовиться к торгам, исходя из актуальных требований законодательства.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля 111