Политика и власть

Сбор предложений от жителей стартует в рамках отбора кандидатов на пост министра спорта Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Сбор предложений от жителей стартует в рамках отбора кандидатов на пост министра спорта Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, сбор предложений от жителей стартует в рамках отбора кандидатов на пост министра спорта региона 26 ноября.

Согласно информации, граждане могут оставить свои предложения в трёх блоках: "Развитие массового спорта", "Развитие в регионе спорта высших достижений", "Создание эффективной системы подготовки спортивного резерва, в том числе для адаптивного спорта", "Развитие спорта" (иные предложения).

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил задачи, которые ставит перед будущим руководителем министерства.

"К решению задач, поставленных жителями, министр должен будет отнестись так же ответственно. Очень рассчитываю, что свои предложения на портале оставят представители профессионального сообщества", - подчеркнул Глеб Никитин.

Часть предложений жителей в сфере развития спорта экспертная комиссия затем включит в качестве заданий для кандидатов – они должны будут предложить способы их реализации в ходе деловой игры в НИУ РАНХиГС и защиты проектов. Проанализированы для плановой работы будут все предложения.

Сбор предложений продлится до 17 декабря, голосование – до 24 декабря. Сам отбор на пост министра спорта на портале "Команда правительства" – до 10 декабря включительно.

Презентация программы "Команда правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Опыт "Команды правительства" рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Ранее сообщалось, что Сергей Панов покинул пост министра спорта Нижегородской области в начале ноября.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа