Реклама
Политика и власть

Суд огласил приговор экс-депутату Думы Нижнего Новгорода Николаю Ингликову

Суд огласил приговор экс-депутату Думы Нижнего Новгорода Николаю ИнгликовуНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Суд огласил приговор экс-депутату Думы Нижнего Новгорода Николаю Ингликову.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области, 55-летний экс-депутат Думы Нижнего Новгорода, бывший директор управления муниципальных кладбищ города Николай Ингликов признан судом виновным в совершении получении взятки в крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

Суд приговорил Николая Ингликова к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафу в 6,2 млн рублей.

Отмечается, что приговор ещё не вступил в законную силу.  

В частности было установлено, что с октября 2017 по март 2018 годах он ежемесячно незаконно получал денежные средства от смотрителя кладбища "Ново-Сормовское" за "общее покровительство по службе" и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора. Согласно информации, в общей сложности за это он получил 620 тыс. рублей.

Напомним, 27 марта 2018 года в ходе совместной операции СУ СК, ГУ МВД России и УФСБ по региону он был взят с поличным на ул. Пискунова при получении очередного транша взятки в 160 тыс. рублей.

Кроме того, с марта 2017 года по март 2018 года, угрожая увольнением, он принудил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать 50 тыс. рублей. Эти средства он использовал для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои должностные полномочия.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал.

На период следствия его имущество на общую сумму более 106 млн рублей (45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты) было арестовано, сам обвиняемый задержан.

Ранее сообщалось, что 11 февраля принято решение о досрочном прекращении полномочий Николая Ингликова в качестве депутата думы Нижнего Новгорода по требованию прокуратуры.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111