Реклама
Политика и власть

Экс - директор нижегородского ГУ ММиД Юрий Гаранин объявлен в розыск

Экс - директор нижегородского ГУ ММиД Юрий Гаранин объявлен в розыскНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – Экс - директор нижегородского ГУ ММиД Юрий Гаранин объявлен в розыск.

Как сообщает региональное СУ СК России, фигурантом уголовного дела, возбужденного по  п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), является экс- депутат Думы Нижнего Новгорода, бывший генеральный директор МКУ "ГУ ММиД" Юрий Гаранин.

По версии следствия, в 2012 году Юрий Гаранин обеспечил условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления в районе Мещерского озера г. Новгорода аффилированной ему организации.  Такие действия в итоге привели к необоснованным бюджетным тратам, ведь субподрядная организация, фактически выполнившая работы по данному контракту, сумела уложиться в сумму, которая на 33 миллиона рублей меньше, чем указано в муниципальном контракте.

В связи с тем, что Юрий Гаранин скрылся от органов предварительного следствия, его объявили в розыск.

Согласно информации, предоставленной СК,  были арестованы 13 объектов недвижимого имущества, банковские счета и вклады в кредитных организациях подозреваемого  на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.

Напомним, Юрий Гаранин, возглавлявший ГУММид с 2010 года, уволен по статье 278 ТК РФ\с 5 июня 2018 года.

Согласно информации, он уволен по статье 278 ТК РФ, которая предусматривает дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, его увольнение связано с ротацией кадров.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Января 111