Реклама
Экономика. Бизнес

"Я бы вложил 1 млрд рублей в обучение лидеров нового формата и тиражирование предпринимательского мышления", - Роман Пономаренко

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Руководитель проектного отдела "Доступная среда" "Стратегии развития Нижегородской области", заместитель председателя региональной Общественной палаты по развитию предпринимательства, руководитель НРООИ "Ковчег" Роман Пономаренко прокомментировал получение регионом дополнительных федеральных средств за эффективную работу губернатора и правительства.

"В масштабах нашего региона это не очень большие средства, поэтому их можно потратить максимально эффективно. Я бы вложил их в создание нового регионального проекта, который мог бы со временем вырасти в общероссийский. Когда наш губернатор презентовал "Стратегию развития Нижегородской области", презентовал очень сильно, интересно, с цифрами, меня особенно тронул один момент: он сказал, что у нашей области должна быть мечта, которой зажгутся все нижегородцы. Моя мечта - зажечь лидеров нового формата и тиражировать предпринимательское мышление, чтобы появились инициативы, которые помогли бы развить свой город, район и регион в целом", - сказал Роман Пономаренко.

"Я много раз видел на "Территории ритма", как меняется сознание людей после обучения. Нужно учить этому людей. Этот проект внедрял бы новое мышление лидеров, которые смогут создавать масштабные проекты в условиях ограниченности ресурсов, так как не всё перекладывается только на деньги. Учил бы не бояться нового. И это будут благодарные региону лидеры, которые захотят стать предпринимателями, создавать социальные проекты и развивать свой регион. Это поможет сделать рывок нашей стране в глобальной конкуренции между странами", - заявил Роман Пономаренко.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Января 111