Реклама
Политика и власть

Владимир Панов и депутаты Думы начали обсуждать итоги реализации нацпроектов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода и депутаты Думы начали обсуждать итоги реализации нацпроектов в областном центре.

На внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода 11 декабря присутствуют: вице-губернатор Евгений Люлин, ГФИ по Нижегородской области Александр Мурзин, министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков, директор АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" Олег Беркович.

На заседании присутствует 41 из 47 депутатов Думы Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что в ходе заседания председатель Думы Дмитрий Барыкин предложил депутатам оценить информацию Владимира Панова о реализации нацпроектов в ходе "тайного" голосования. Депутаты большинством голосов одобрили данное предложение, при этом, двое проголосовали против инициативы Дмитрия Барыкина, трое воздержались.

Заполняя бюллетени "тайного" госования народные избранники должные выбрать один из трех вариантов ответов: "надлежаще", "удовлетворительно" и "неудовлетворительное".

Напомним, всего в России реализуется 12 национальных проектов, каждый из которых состоит из федеральных программ (их общее количество - 78). Нижний Новгород участвует в реализации 6 нацпроектов и 11 программ внутри них.

Так, в рамках нацпроекта "Образование" Нижний Новгород работает по двум программам "Современная школа" и "Цифровая образовательная среда", нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" -  по программе "Дорожная сеть", нацпроекта "Жилье и городская среда" - по программам "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". По нацпроекту "Демография" в городе реализуются программы "Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет" и "Спорт – норма жизни". По нацпроекту "Цифровая экономика" город участвует только в проекте "Кадры для цифровой экономики", в нацпроекте "Экология" - программа "Оздоровление Волги".

Ранее сообщалось, что НРО ОНФ настаивает на дисциплинарной и финансовой ответственности за срыв сроков нацпроектов в Нижнем Новгороде.

Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов по итогам проведенного рейда на Гребном канале, где проводятся работы по благоустройству, в соответствии с проектом здесь должны появиться терраса, объекты озеленения, скамейки, урны и информационные стенды – комфортная благоустроенная зона отдыха. Сначала предполагалось, что работы завершатся летом, потом назывался срок – октябрь.

Борис Караганов отметил, что "сроки все вышли. Сейчас декабрь, выпал снег, а дело, как мы увидели очень далеко до завершения". "Строители работают над возведением павильона, до скамеек, дорожек и урн еще не дошло, к сожалению. Мы не разделяем оптимизма подрядчика: благоустройству снег не мешает? Зато пляжному отдыху горожан – точно", - добавил он.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Января 111