Политика и власть

Дмитрий Барыкин выразил сожаление, что глава города не стал докладчиком по отчету о нацпроектах

Дмитрий Барыкин выразил сожаление, что глава города не стал докладчиком по отчету о нацпроектахНижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — Дмитрий Барыкин выразил сожаление, что глава города не стал докладчиком по отчету о нацпроектах.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на внеочередном заседании 11 декабря депутаты заслушали отчет главы города Владимира Панова об исполнении национальных проектов.

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин по итогам отчета отметил, что в практике других муниципальных образований докладчиками по этой весьма важной теме были сами главы МСУ.

"Нам, конечно, всех исполнителей интересно было послушать, но они у нас выступали на комиссиях. И такая общая презентация для нас не дает полной информации о техническом и кассовом исполнении по проектам", - заявил он.

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что в общественном доступе должны быть паспорта по каждому национальному проекту, чтобы в реальном времени можно было наблюдать за кассовым и техническим исполнением проектов и программ.

"Хочу обратить внимание, что по нацпроектам в городе сделано немало, но было совершено много ошибок, в том числе таких, которых можно было избежать," - заключил Дмитрий Барыкин.

Теперь депутаты выставят оценки за качество исполнения каждого нацпроекта в ходе тайного голосования.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород, принимает участие в шести национальных проектах по 10 федеральным проектам.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября