Реклама
Политика и власть

Депутаты предложили доработать проект Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Депутаты предложили доработать проект Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, участники комиссии по социальной политике на заседании 12 декабря обсудили ход подготовки проекта Программы комплексного развития социальной инфраструктуры города до 2030 года.

Согласно информации, депутатам презентовали три блока программы: спорт, культура и образование. В частности, в блоке образования мэрия предполагает решить проблемы с переполненностью учебных заведений города за счет строительств новых школ и детских садов. Сфера культуры администрация города планирует развивать за счет строительства библиотек, музеев, театров, а также реконструкции других объектов. Совершенствование направления спорта предлагается начать со строительства физкультурно-оздоровительных центров.

Все депутаты согласились, что проект требует доработки, и отметили, что им хотелось бы участвовать в процессе отбора объектов, которые войдут в итоговый вариант. По мнению Евгения Лазарева, необходимо понимать не только, какое финансирование будет выделено по данной программе, но и то, строительство и ремонт каких объектов будут в итоге приоритетными. Заместитель председателя комиссии Сергей Горин поддержал его в этом намерении и предложил в ближайшее время провести рабочую встречу с участием депутатов и представителей профильных департаментов.

В ходе обсуждения спортивного блока Юрий Ерофеев предложил включить в программу соцразвития строительство спортивных объектов в центре Сормовского района.

"У нас в ФОК в 7-м микрорайоне, а в центре Сормова нет ни бассейна, ни спортивного зала". Игорь Богданов в свою очередь выразил обеспокоенность отсутствием учебных учреждений в жилых комплексах "Аквамарин" и "Жюль Верн", - сказал он.

Подводя итоги, председатель комиссии Василий Пушкин заверил, что депутаты смогут внести свои предложения в проект программы.

СПРАВКА
Согласно представленной на заседании презентации, на данный момент 13% школьников Нижнего Новгорода обучаются во вторую смену, количество детей в классах превышает норматив по площади на 30%. Местами в детских дошкольных учреждениях сегодня не обеспечены 5,05 тыс. детей до трёх лет. Кроме того, количество воспитанников в группах детских садов превышает норматив в 1,5 раза. Проект программы комплексного социального развития призвана решить данные вопросы за счет строительства пристроев к существующим образовательным учреждениям, а также строительства новых школ и детских садов.

Блок культуры включает в себя, помимо прочего, строительство Дома культуры в поселке Новое Доскино. Там проживает 2,7 тыс. человек. Также планируется возвести пристрой к МАУК "Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко". Общая стоимость строительства с проектированием оценивается в 26,3 млн рублей.

Также проект предусматривает строительство физкультурно-оздоровительных центров в каждом районе города.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Апреля 111