Реклама
Политика и власть

"Люди хотят личной ответственности депутата за проведенную работу", – Ольга Балакина

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – "Люди хотят личной ответственности депутата за проведенную работу", – Ольга Балакина.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 16 декабря постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению поддержала проект закона Нижегородской области о переходе на мажоритарную избирательную систему.

Председатель комиссии Ольга Балакина считает, что избиратели хотят тесной привязки депутата к округу и его личной ответственности за проведенную работу.

"Мы поддерживаем жителей, которые поставили свои подписи под обращением. Люди хотят тесной привязки депутата к округу и его личной ответственности за проведенную работу. При этом, инициатива ни в коей мере не умаляет роль партий: партия по-прежнему может спрашивать с депутата за нереализованный проект или бездействие, а вот страховать его в случае провала станет уже рискованно. В итоге выиграют все – и жители, и партии, и, конечно, сама Дума Нижнего Новгорода", - сказала Ольга Балакина.

"Немаловажно, что депутаты вновь получают возможность самим нарабатывать авторитет, не прячась за широкую спину партии. И мандат депутат будет получать именно от своих избирателей, которые доверили ему свои голоса. Уверена, это положительно скажется на развитии территорий", - отметила депутат.

Отметим, что данный вопрос будет рассмотрен на собрании фракции "Единой России" 17 декабря и внесен в повестку заседания городской Думы 18 декабря.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111