Политика и власть

"Избиратели голосуют не за лозунги, а за конкретного человека, с которого можно спросить", - Станислав Прокопович

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – "Избиратели голосуют не за лозунги, а за конкретного человека, с которого можно спросить", - Станислав Прокопович.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 16 декабря 2019 года постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению поддержала проект Закона Нижегородской области о переходе на мажоритарную избирательную систему.

Член комиссии, депутат Станислав Прокопович считает данное предложение своевременным.

"Я считаю, что предложение о переходе от смешанной системы выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода к выборам по одномандатным избирательным округам своевременное. Как показывает практика, избиратели голосуют не за лозунги, а за конкретного человека, с которого потом можно спросить, вот что самое главное. Они голосуют за человека, которого они знают в лицо, а не видят исключительно на трибуне или по телевизору, который ведет с ними диалог на равных. За человека, который ходит по дворам, который выявляет конкретные проблемы и обозначает пути их решения, с которого избиратели потом могут спросить", - сказал Станислав Прокопович.

"Я бы сказал, что это запрос времени, запрос избирателей на персональную ответственность депутатов. Запрос на то, чтобы они напрямую общались со своим депутатом, которому они делегировали полномочия по защите их интересов", - отметил депутат.

Данный вопрос будет рассмотрен на собрании фракции "Единая Россия" 17 декабря и внесен в повестку заседания городской Думы 18 декабря.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля