Реклама
Политика и власть

Все депутаты Думы Нижнего Новгорода VII созыва будут избраны прямым голосованием

Все депутаты Думы Нижнего Новгорода VII созыва будут избраны прямым голосованиемНижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье — Все депутаты Думы Нижнего Новгорода VII созыва будут избраны прямым голосованием.

Как говорится в материалах на сайте Законодательного собрания Нижегородской области, губернатором Глебом Никитиным внесён на рассмотрение законопроект о внесении изменений в закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород".

В частности, при принятии изменений городская Дума Нижнего Новгорода будет состоять из 35 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. А в течение двух месяцев со дня его вступления в силу устав города подлежит приведению в соответствие с ним.

Отмечается, что законопроект подготовлен в преддверии формирования в 2020 году городской Думы в новом составе. Он разработан на основе открытого обращения жителей Нижнего Новгорода, которое подписали 3,727 тыс. человек.

"Система выборов по одномандатным округам позволяет обеспечить максимальный учет интересов жителей территории округа, депутаты получают мандаты непосредственно от избирателей, вследствие чего формируется ответственность депутата перед избирателями данного округа и повышается эффективность его депутатской деятельности. Кроме того, в настоящее время во всех муниципальных образованиях Нижегородской области, за исключением Нижнего Новгорода, депутаты представительных органов местного самоуправления избираются по одномандатным избирательным округам", - говорится в пояснительной записке.

СПРАВКА
В настоящее время городская Дума Нижнего Новгорода состоит из 47 депутатов депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом 35 из них избираются по одномандатным избирательным округам и 12 по единому избирательному округу из списка кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111