Реклама
Политика и власть

Профильная комиссия поддержала инициативу о выборах депутатов городской Думы по одномандатным округам

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – Профильная комиссия поддержала инициативу о выборах депутатов городской Думы по одномандатным округам

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия по местному самоуправлению на заседании 16 декабря 2019 года поддержала предложение о переходе от смешанной системы выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода к выборам по одномандатным избирательным округам.

Законопроект о внесении соответствующих изменений в статью 2 закона Нижегородской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород» был направлен в городскую Думу областным Законодательным собранием для внесения замечаний и предложений. Основанием для инициативы стало открытое обращение жителей Нижнего Новгорода с просьбой перейти к выборам депутатов городской Думы только по одномандатным избирательным округам, содержащее 3727 подписей.

В новой редакции часть 1 статьи 2 закона выглядит следующим образом: "Городская Дума города Нижний Новгород состоит из 35 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей".

Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала городской Думе на заседании 18 декабря обратиться в Законодательное собрание с поддержкой данной законодательной инициативе.

СПРАВКА:

В настоящее время городская Дума Нижнего Новгорода состоит из 47 депутатов. 35 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, 12 – по единому избирательному округу.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111