Реклама
Политика и власть

"Муниципальный депутат является, прежде всего, представителем жителей того округа, от которого избирался", - Владимир Тарасов

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – "Муниципальный депутат является, прежде всего, представителем жителей того округа, от которого избирался", - Владимир Тарасов.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 16 декабря 2019 года постоянная комиссия по местному самоуправлению поддержала проект Закона Нижегородской области о переходе от смешанной системы выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода к выборам по одномандатным избирательным округам. Член комиссии, депутат Владимир Тарасов отметил правильность и своевременность данной инициативы:

"У муниципальных депутатов очень конкретный круг компетенций: мы должны принять бюджет города, проконтролировать его исполнение и в плотной связке работать с нашими избирателями по всем вопросам развития территории. Сам я являюсь депутатом-одномандатником три созыва подряд и помню, что в Думе было меньшее число депутатов, которое постепенно наращивалось из-за политических амбиций. А муниципальный депутат является, прежде всего, представителем жителей того округа, от которого избирался", - заявил Владимир Тарасов.

Данный вопрос будет рассмотрен на собрании фракции "Единая Россия" 17 декабря и внесен в повестку заседания городской Думы 18 декабря.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111