Политика и власть

Бывшего гендиректора "Нижегородского водоканала" Александра Попова экстрадировали в Москву из Черногории

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье –Бывшего гендиректора "Нижегородского водоканала" Александра Попова экстрадировали в Москву из Черногории.

Как сообщает МВД РФ, 13 декабря в Москву в сопровождении сотрудников интерпола и ФСИН России из Черногории доставлен бывший директор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Попов.

Согласно информации, в ноябре минувшего года он был объявлен в розыск по каналам интерпола в связи с обвинением в причастности к хищению свыше 600 млн рублей. Тогда уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

В МВД отметили, что, по имеющейся информации, фигурант дела присвоил деньги, поступившие в организацию в качестве аванса для создания станции ультрафиолетовой очистки на Нижегородской станции аэрации. Затем, скрываясь от уголовного преследования, Александр Попов покинул Россию.

"На основании запроса ГУ МВД России по Нижегородской области был объявлен в международный розыск и задержан на территории Черногории. Экстрадиция состоялась", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, в 2016 году Александр Попов сложил с себя полномочия генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал" по собственному желанию.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля