Политика и власть

Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем СУ СК по Нижегородской области Айратом Ахметшиным

Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем СУ СК по Нижегородской области Айратом АхметшинымНижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем СУ СК по Нижегородской области Айратом Ахметшиным.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области Айратом Ахметшином.

"Нижегородская область – центр Приволжского федерального округа и это накладывает серьезную ответственность. Мы очень рассчитываем на то, что ваш опыт и знания помогут в борьбе с преступностью по всем направлениям. У нас сложились конструктивное взаимодействие с прошлым руководителем регионального управления. Следственный комитет показывал хорошие результаты и выдвигал интересные предложения, например, направлять средства, полученные в бюджет после вынесения приговоров, на покупку жилья детям-сиротам. Я думаю, у нас немало еще направлений, где можно придумать подобные нестандартные решения", - заявил губернатор.

При этом он добавил, что в регионе реализуется государственная программа содействия правоохранительным органам и это направление будет развиваться.

"Считаю, что Нижегородская область по основным показателям должна быть в стране регионом-лидером. Это же касается и борьбы с преступностью", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Я рад своему  назначению и прекрасно понимаю масштаб ответственности. Нижний Новгород для меня, прежде всего, центр Приволжского округа, крупный регион с сильной экономикой. Я нацелен на конструктивное взаимодействие с правительством Нижегородской области. Думаю, что у нас все получится", - сказал Айрат Ахметшин.

Как сообщалось ранее, указом президента Российской Федерации от 6 декабря 2019 года генерал-майор юстиции Айрат Ахметшин был назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области. Ранее он руководил Следственным управлением по Кировской  области.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля