Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин предложил забрать у муниципалитетов на уровень региона строительство в Нижегородской области соцобъектов в рамках нацпроектов

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин предложил забрать у муниципалитетов на уровень региона строительство в Нижегородской области соцобъектов в рамках нацпроектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 декабря глава региона Глеб Никитин в ходе заседания регионального правительства поручил проработать вопрос перевода функций заказа и контроля за строительством социальных объектов в рамках национальных проектов.

Согласно информации, на данный момент заказчиками, которые контролируют  строительство, в большинстве случаев являются муниципальные власти. Губернатор предложил забрать все стройки на уровень региона.

"Муниципалитеты сталкиваются с такими проблемами, как некомпетентность проектировщиков, подрядчиков и заказчиков. Эта тема требует выработки конкретных типовых решений для всех муниципалитетов. Прошу в протоколе зафиксировать мое поручение проработать вопрос о том, чтобы забрать все стройки на уровень региона со следующего года. По тем стройкам, заказчиком которых выступало министерство строительства Нижегородской области и непосредственно их контролировало, никаких проблем не возникло", - сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, необходимо рассмотреть этот вопрос с условием софинансирования. При этом муниципалитетам должна быть снижена финансовая помощь соразмерно их участию в финансировании строительства объектов в рамках нацпроектов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Февраля 111