Политика и власть

"Мы находимся на пороге начала исторических реформ колоссального масштаба", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – "Прямо сейчас мы находимся на пороге начала исторических реформ колоссального масштаба, которые однозначно войдут в учебники истории как важная веха в развитии российской государственности", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как написал глава региона на своей странице в Instagram, революционные изменения коснутся политической системы страны. Теперь полномочия по утверждению кандидатуры премьер-министра, его заместителей и кабинета министров будут переданы нижней палате парламента.

"Это действительно своевременная и даже заблаговременная реформа", - отметил губернатор.

"Именно своевременности всегда не хватало политическим реформам в истории России, как во времена империи, так и в советский период. Они всегда опаздывали, что приводило к сложным последствиям для страны. Путин очень точно прочувствовал, что реформы назрели, и их нужно делать уже сейчас. Искренне считаю, что у нас по-настоящему великий Президент", - заявил Глеб Никитин.

"Но не только про политику и государственное устройство говорил сегодня Президент. Главный вопрос будущего России - это демография. Это состав нашей семьи. И с нами сегодня говорил не глава государства. Говорил глава семьи! Говорил о выживании семьи. Не буду повторять конкретные новые меры поддержки семей. Главное в этой части послания - это нравственный императив! Это идеологический сигнал обществу, всем нам. Приоритет семьи - это основа и необходимое условие личного счастья и процветания страны. И именно так надо воспитывать молодежь! И воспитание - это государственная, федеральная задача!" - сказал губернатор Нижегородской области.

"Также, не только нам, сидящим в зале, но и всем россиянам, которые работают на государство, Президент напомнил, что это не просто служба, это служение! Своей Родине, своей земле, гражданам — опять же, своей семье. Это готовность жертвовать собой ради страны и людей, живущих в ней. Это опять про нашу общую ответственность за будущее страны!" - заявил Глеб Никитин.

"Ну и ещё один важнейший императив Президента. Надо максимально вовлекать людей в принятие решений. Будь то решение об изменении Конституции, либо выбор благоустраиваемого общественного пространства. Все, что мы решаем и делаем, мы должны делать вместе. Потому что Россия — это мы и есть, мы вместе. И так мы можем больше! Только вместе у нас получится построить великое будущее России", - написал на своей странице в Instagram Глеб Никитин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин представил послание Федеральному собранию 15 января. Основными затронутыми вопросами стали демография и изменение конституции.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля