Политика и власть

Послание президента было социально ориентированным, программным, лаконичным и конкретным, - Андрей Тарасов

Послание президента было социально ориентированным, программным, лаконичным и конкретным, - Андрей Тарасов Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – "Послание президента к Федеральному Собранию было социально ориентированным, программным, лаконичным и конкретным. Президент обозначил наиболее важные задачи, которые стоят перед нами", - отметил региональный координатор партийного проекта "Чистая страна", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов.  

"Безусловно, мне, как координатору экологического проекта "Единой России", было важно услышать позицию президента по кардинальному снижению объемов твердых коммунальных отходов, поступающих на полигоны и переходу на раздельный сбор мусора. Так, в Нижегородской области развивается современная  инфраструктура по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Построено пять современных комплексов обработки и размещения ТКО, которые обслуживают более 90% населения региона. В декабре 2019 года был открыт завод "Фантастик-Пластик" по переработке вторсырья (пластик и ПЭТ-тара) в гранулы с последующим использованием в быту. В регионе с 1 августа прошлого года реализуется Программа по раздельному сбору мусора", - сообщил Андрей Тарасов.

Депутат отметил важность тезиса президента по формированию полноценной системы экологического контроля за качеством воды и воздуха в стране.

"Это действительно очень актуально и для нашего региона. Так, по федеральной программе "Оздоровление Волги" в 2019 году общий объем финансирования  Нижегородской области составил более 3,4 млрд рублей, а по федеральной программе "Чистая вода" - более 65 млн рублей. Также в рамках реализации партийного проекта "Чистая страна" успешно прошли собеседование и получили удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды 16 человек. Разработана и направлена в местные отделения партии "Памятка общественного инспектора по охране окружающей среды в Нижегородской области". Все это является важной составляющей в сохранении нашей окружающей среды", - сказал координатор проекта.

"Выступление президента настраивает на большую совместную работу представителей всех уровней власти", - заключил Андрей Тарасов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля