Реклама
Политика и власть

Президент поддержал идею "Единой России" об увеличении призового фонда конкурса "Лучшая муниципальная практика"

Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье — Президент поддержал идею "Единой России" об увеличении призового фонда конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", президент страны Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции в Государственной думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса "Муниципальная практика". С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

"Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей", - сказал Владимир Путин.

Как отметил секретарь НРО партии "Единая Россия", губернатор Нижегородской области Глеб Никитин решение об увеличении призового фонда стимулирует муниципалитеты принимать в конкурсе более активное участие.

"В последнее в Нижегородской области серьезно выросло качество заявок, которые готовят муниципалитеты, например, в сфере благоустройства. В частности, это видно на примере Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, который проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Обязательным условием этой работы становится привлечение жителей. Очень важно, что президент России Владимир Путин сегодня особое внимание уделяет именно развитию муниципального самоуправления. Безусловно, у руководства муниципалитетов благодаря решению президента повысится мотивация участвовать в конкурсе "Муниципальная практика". Победа даст возможность дополнительно реализовать интересные проекты", - отметил Глеб Никитин.

Также Виктор Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. "Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти", - сказал Виктор Кидяев.

Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Апреля 111