Реклама
Политика и власть

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретится с предпринимателями Дзержинска 13 февраля

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретится с предпринимателями Дзержинска 13 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 13 февраля 2020 года в рамках рабочей поездки в Дзержинск вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин ответит на вопросы предпринимателей в местном центре "Мой бизнес" и встретится с бизнес-сообществом Дзержинска.

"В прошлом году в регионе открылся центр "Мой бизнес" в Нижнем Новгороде, а затем еще в 17 крупных городах и районных центрах региона. Кстати, "Мой бизнес" в Дзержинске появился одним из первых, ведь здесь очень сильное бизнес-сообщество: предприниматели вносят большой вклад в местную экономику", - отметил Евгений Люлин.

"Мы решили, что, кроме обычных консультантов, в центрах "Мой бизнес" на вопросы предпринимателей периодически будут лично отвечать первые руководители госструктур, - подчеркнул вице-губернатор. - Кроме того, по поручению главы региона Глеба Никитина заместители губернатора встречаются с бизнес-сообществом, обсуждая самые разные вопросы – от проблем и до предложений по улучшению бизнес-климата. Как показала практика, эти форматы работы оказались очень востребованы предпринимателями. Открытый разговор зачастую позволяет находить новые решения в сложных ситуациях, разрабатывать совместные проекты".

В мероприятии также примут участие глава Дзержинска Иван Носков, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, руководители госорганизаций, осуществляющих поддержку бизнеса.

С 14:00 до 14:45 в центре "Мой бизнес" (ул. Урицкого, 10) предпринимателей лично проконсультируют Евгений Люлин, Максим Черкасов, Иван Носков.

В 15:00 в этом же здании состоится встреча с бизнес-сообществом Дзержинска.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает необходимым проводить встречи с предпринимателями в формате "Вопрос-ответ". Заместителям главы региона поручено проводить такие встречи регулярно. Создание комфортных условий для развития предпринимательской деятельности – одна из стратегических задач, прописанных в проекте Стратегии развития Нижегородской области.

Напомним также, что центры и горячая линия "Мой бизнес" (8−800−301−29−94) открылись в 2019 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Замечания и предложения по работе центров и горячей линии "Мой бизнес" предприниматели могут сообщать по телефону (831) 435-17-00 в рабочее время.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что "нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан" - это "важнейшая задача правительства и Центрального банка".

Для ее решения, по словам Президента РФ, "нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг".

"Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году", - отметил Владимир Путин.

(16+)







Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Апреля 111