Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин вручил медали к юбилею Победы ветеранам-балахнинцам

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин вручил медали к юбилею Победы ветеранам-балахнинцам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 февраля глава региона Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Балахнинский район.

Губернатор поздравил с наступающим юбилеем Победы ветеранов-балахнинцев и вручил им юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

"Вы – главные герои нашей страны на все времена. Так было, есть и так должно быть. Ваш подвиг и ваша память дают нам защиту от любых искажений истории. Не случайно сегодня эта тема звучит на всех уровнях – вплоть до Президента России. На неё он обратил особое внимание в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию. Президент в этом вопросе категоричен, говоря, что "Мы обязаны защитить правду о Победе!.." И мы её защитим – будьте уверены!" - сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор, одним из этапов укрепления исторической справедливости может стать присвоение Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести".

"Город трудовой доблести – это не только Нижний Новгород – Горький. Это вся область. С первых дней войны все предприятия Балахны получили оборонные заказы и выпускали мины, артустановки, корпуса гранат, огнемётов… Электростанция города стала сердцем всей горьковской промышленности. Балахнинский бумкомбинат - единственным производителем газетной бумаги в стране, поставив типографиям фронта и тыла свыше 500 тысяч тонн. На двух промкомбинатах изготовляли валенки, петлицы нового образца, конскую упряжь, санитарные носилки, военные повозки… Наши дети, ваши внуки и правнуки должны знать и о том, что более 22000 балахнинцев ушли на фронт, 7 тысяч 627 защитников погибли в боях, умерли от ран, пропали без вести. И это страшная правда, те самые факты, которые никто не смеет искажать!"  - сказал глава региона, обращаясь к ветеранам.

Напомним, 22 января 2020 года Глеб Никитин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в Павлове. Одной из главных тем обсуждения стала работа по подготовке заявки на присвоение Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести".

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111