Политика и власть

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский встретился с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным

Фото предоставлено пресс-службой депутатаНижний Новгород. 13  февраля. НТА-Приволжье – Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский встретился с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным.

Встреча прошла в Москве в министерстве спорта РФ. Как сообщает пресс-служба депутата, обсуждались вопросы о строительстве в Нижнем Новгороде Ледового дворца, реконструкции Гребного канала, реализации программы по строительству ФОКов открытого типа (ФОКОТов) в районах Нижегородской области в 2021 году, проведении форума "Россия – спортивная держава" и т.д.

Кроме того, речь шла о работе министерства с Государственной Думой, изменении федерального законодательства в части развития спорта, реализации стратегии министерства до 2030 года.

"Мы знакомы с Олегом Васильевичем на протяжении долгого времени, но впервые встретились с ним в его новом качестве. По поручению губернатора на встрече удалось обсудить многие вопросы, крайне важные для развития спортивной инфраструктуры Нижегородской области. По итогам встречи новый министр спорта обещал оказывать помощь и содействие региону в реализации спортивных проектов. Губернатор Глеб Никитин ставит перед правительством области масштабные и амбициозные задачи по продвижению спорта, здорового образа жизни и совершенствованию спортивного комплекса региона. Очевидно, без участия и возможностей федерального министерства эти задачи трудно решить", - сообщил Дмитрий Сватковский.

СПРАВКА:

Дмитрий Сватковский - депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция "Единая Россия"). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября