Реклама
Политика и власть

Давид Мелик-Гусейнов назначен заместителем губернатора Нижегородской области по социальной политике

фото: соцсетиНижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Давид Мелик-Гусейнов назначен заместителем губернатора Нижегородской области по социальной политике.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 марта глава региона Глеб Никитин назначил своим заместителем по социальной политике Давида Мелик-Гусейнова.

Согласно информации, под его кураторством будут министерство  здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения. Сконцентрироваться же ему поручено на реализации нацпроектов "Здравоохранение", "Демография" и "Образование".

Губернатор отметил, что Давид Мелик-Гусейнов обладает более чем 20-летним опытом работы в системе здравоохранения.

"Это профессионал, который показал себя как блестящий проектный менеджер и управленец. Работая в федеральном минздраве, именно он в значительной степени курировал разработку методологии нацпроекта "Здравоохранение". То, что удалось привлечь его на работу в Нижегородский регион, - настоящая удача", - заявил Глеб Никитин.

Он также выразил уверенность, что опыт работы нового заместителя помогут выполнить все поставленные задачи и улучшить качество жизни нижегородцев.

Ранее сообщалось, что руководивший социальным блоком Андрей Гнеушев назначен заместителем главы региона по внутренней политике.

СПРАВКА
Давид Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в Пятигорске. Окончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. преподаёт в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Входит в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе РФ.

С 1998 года прошёл путь от стажёра до директора в региональных компаниях. С 2003 по 2010 года на разных должностях работал в аналитической группе "Фармэксперт". С 2010 года руководил российской аналитической командой экспертов Cegedim Strategic Data. В 2015-2018 годах был директором НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы.
С 2018 по 2020 год возглавлял департамент проектной деятельности минздрава РФ.
4 февраля 2020 года вступил в должность главного исполнительного директора по индустрии здравоохранения, директора центра "Медицинские продукты и сервисы" Сбербанка.

Женат, воспитывает сыновей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111