Политика и власть

"Гнеушев с разных точек зрения знает вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты", - Александр Щелоков

"Гнеушев с разных точек зрения знает вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты", - Александр ЩелоковНижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — "Гнеушев с разных точек зрения знает вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты", - заявил глава Арзамаса Александр Щелоков, комментируя назначение Андрея Гнеушева на должность заместителя губернатора Нижегородской области по внутриполитическому блоку.

В частности, по его словам, назначение Андрея Гнеушева заместителем губернатора по внутренней политике – "один из шагов в закономерной смене механизма управления при новых вызовах времени".

Он отметил, что предстоящий выборный сезон весьма ответственен в части безукоризненной легитимности.

"Подчеркнул бы в этом выражение личного доверия губернатора Глеба Никитина к Андрею Николаевичу, в чьей биографии отражены несколько направлений деятельности. Он с разных точек зрения знает, с какими вопросами сталкиваются муниципалитеты", - добавил мэр.

При этом важнейшим направлением в работе Андрея Гнеушева на посту замгубернатора по внутренней политике Александр Щелоков назвал не столько предстоящие выборы, сколько интенсификацию всех процессов во взаимодействии МСУ и министерств по реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ, и разработке новых. Именно в этом, по его мнению, суть региональной политики в настоящее время.

"Местное самоуправление перестанет быть прежним через несколько лет. И от того, каким оно будет в Нижегородской области, в том числе, будет зависеть от работы Гнеушева", - резюмировал Александр Щелоков.

Ранее сообщалось, что руководивший социальным блоком Андрей Гнеушев назначен заместителем главы региона по внутренней политике 4 марта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июля