Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил четырёх заместителей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил четырёх заместителей Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил четырёх заместителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 марта глава региона Глеб Никитин произвёл ряд назначений.

Так, возглавлявший блок социальной политики Андрей Гнеушев назначен заместителем губернатора по по внутренней политике. На него возложено курирование министерства внутренней, региональной и муниципальной политики, управления информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с областным Законодательным собранием.

Одной из причин такого решения стало то, что, по словам, губернатора, взаимодействие различных уровней власти приобретает сейчас особое значение в свете послания президента России Владимира Путина, в котором обозначена необходимость выстраивания единой системы публичной власти.

Вместо Андрея Гнеушева заместителем губернатора по социальной политике стал Давид Мелик-Гусейнов, месяц проработавший директором центра "Медицинские продукты и сервисы" Сбербанка, а ранее несколько лет в минздраве РФ.

Под его кураторством будут министерство здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения. Сконцентрироваться же ему поручено на реализации нацпроектов "Здравоохранение", "Демография" и "Образование".

Ещё одним заместителем губернатора стал теперь уже экс-директор АНО "НОЦ Нижегородской области" Андрей Саносян. На него возложено курирование блока реального сектора экономики. Под его контролем будут министерство промышленности, торговли и предпринимательства, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства, комитет государственного ветеринарного надзора, а также комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Кроме того, Глеб Никитин назначил директора АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" Олега Берковича заместителем председателя областного правительства. Основным направлением его деятельности станет подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, на январском заседании ЗС НО были утверждены изменения в Устав Нижегородской области в части состава областного правительства. Согласно им, высшим исполнительным органом государственной власти в области остаётся правительство, а высшим должностным лицом и председателем правительства — губернатор.

При этом в новой редакции устава отсутствует должность вице-губернатора, но наряду с заместителями губернатора отдельно прописаны заместители председателя правительства.

Ранее сообщалось, что 27 февраля решением областного Законодательного собрания Евгений Люлин единогласно утверждён на должность первого заместителя губернатора. Его полномочия были расширены. В частности, Евгений Люлин будет координировать операционную деятельность всех блоков регионального правительства, а также заниматься и своими традиционными блоками: промышленностью, сельским хозяйством, внедрением бережливых технологий в различных отраслях.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июля