Реклама
Политика и власть

Сергей Фёдоров из Дзержинска Нижегородской области стал победителем конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение"

Сергей Фёдоров из Дзержинска Нижегородской области стал победителем конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение"Москва. 5 марта. НТА-Приволжье – Сергей Фёдоров из Дзержинска Нижегородской области стал победителем конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с места событий, директор департамента финансов администрации Дзержинска Нижегородской области Сергей Фёдоров стал одним из 30 победителей по специализации "Здравоохранение" конкурса "Лидеры России 2020".

Согласно обнародованной информации, все победители финала получат наставников из числа авторитетных представителей медицинского сообщества, а десять показавших наиболее высокие результаты в очном испытании продолжат борьбу в суперфинале конкурса "Лидеры России", который пройдет 27 – 31 марта в Сочи.

По словам первого заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, присутствовавшей на церемонии объявления итогов, наибольший дефицит управленческих кадров в сфере медицины наблюдается в Сибири и на Дальнем Востоке, однако необходимость в таких специалистах есть везде.

"Да, нам не хватает участковых педиатров, участковых терапевтов, но в национальных проектах это все продумано. Нам нужны управленцы - лидеры здравоохранения, которые умеют убеждать и вести за собой, могут принять на себя ответственность за результат. Я курирую регионы и чувствую, что не хватает главных врачей, не хватает даже министров региональных. Но я думаю, что с такими специалистами у нас все получится и мы выполним поручение президента о том, чтобы Россия вошла в десятку стран-лидеров по продолжительности жизни", - отметила спикер, добавив, что в министерстве готовы рассмотреть возможность назначения участников конкурса  "Лидеры России", показавших высокие результаты, на посты заведующих отделениями, главврачей поликлиник и ЦРБ, начальников департаментов.

"Этот конкурс - возможность сказать "спасибо" всем врачам за то, что они делают для нашей страны. Я надеюсь, что мы все не подведём нашего президента - вы дальше будете расти и развиваться, а мы будем делать все, чтобы вам помочь", - отметил, в свою очередь, руководитель конкурса "Лидеры России", генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

Следует заметить, что сегодня, 5 марта, в интервью ТАСС президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность профессионального соревнования как одного из реально работающих социальных лифтов в нашей стране.

"У нас ведь нет ни одного конкурса из того, который является конкурсом на какое-то место, на какую-то должность. Мы просто даем людям возможность потом повысить свои знания, компетенции. А параллельно, когда с ними, с этими людьми, работают представители либо крупных компаний, либо министерств и ведомств, они в этой среде сразу присматривают для себя работников", - рассказал глава государства.

По словам Сергея Фёдорова, второй этап состязания прошёл для него даже проще, чем первый, так как нужно было заниматься именно тем, что он делает постоянно на своём рабочем месте.

"Было практическое управление и два кейса были связаны как раз с моей непосредственной работой, с тем, чем я живу порядка 20 лет, поэтому спокойно все прошло и меня выбрали уже не просто как организатора, а как организатора здравоохранения, который на государственном уровне понимает систему и понимает, куда двигаться", - пояснил конкурсант, добавив, что очень любит свою работу и даже если теперь ему станут поступать предложения о более высоких должностях - он намерен исходить из того, где его компетенции и знания нужнее.

По словам Сергея Фёдорова, в Дзержинске на настоящий момент уже полным ходом ведётся работа на опережение реформы здравоохранения, которая произойдёт благодаря закреплению в Конституции РФ положения об ответственности муниципалитетов за доступность медицины на местах. Сергей Фёдоров подчеркнул, что уже сейчас любой дзержинский врач знает, что может обратиться в администрацию за помощью и профессиональной поддержкой и всегда ее там найдёт.  

Ранее сообщалось о том, что законодательно запретить публичную пропаганду вредных привычек предложили участники конкурса "Лидеры России".

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля 111