Политика и власть

Две трети поручений Глеба Никитина выполнено органами исполнительной власти и МСУ по итогам августовской встречи с предпринимателями

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье – Две трети поручений губернатора Нижегородской области Глеба Никитина по данным на март 2020 года выполнено органами исполнительной власти региона и муниципалитетами по итогам августовской встречи с предпринимателями.

Об этом в ходе очередной встречи главы региона с бизнесом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, сообщает пресс-служба главы региона.

По его словам, из 30 данных в ходе прошлой встречи поручений выполнено 20, в процессе – 10. В целях их проработки было подготовлено поручение губернатора, организована совместная работа правительства, МСУ, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Так, в частности:
- определен перечень нижегородских предприятий, пострадавших от импортного антидемпинга, в процессе разработки - государственные защитные меры;
- собраны, систематизированы и направлены в Нижегородскую таможню предложения предпринимателей о принятии мер по улучшению работы ведомства;
- установлена новая льгота для грузоперевозчиков (для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн, транспортный налог снижается на 30% от суммы, уплаченной в налоговом периоде – прим);
- организована бесплатная паромная переправа через р.Оку между г.Павлово и р.п.Тумботино. Строительство моста включено в перечень предложений региона в состав формирующегося федерального проекта "Мосты и путепроводы" (в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги");
- принят закон об установлении права налогоплательщиков на применение инвестиционного налогового вычета (закон будет уточнен, учитывая соответствующие положения послания Президента РФ Владимира Путина. – прим.);
- проведены испытания на всех 6 пунктах весогабаритного контроля региона. Там, где была выявлена некорректность измерений, работа пунктов была переведена в тестовый режим до устранения нарушений. По результатам заменено дорожное полотно на пунктах "Богородск", "Сергач", "Шатки", "Балахна" и "Семенов". На пунктах "Богородск" и "Семенов" также заменены весоизмерительные датчики.

"Мы заменили датчики на двух постах, на пяти поменяли покрытие. Это конкретные, материальные действия, кроме обращений на федеральный уровень. Так и дальше будем действовать. Что касается периода, когда неправильно работали датчики, то проблему надо решать, и мы продолжим обращаться на федеральный уровень. Как в этом случае поступать? Как пересчитать штраф? Будем этим заниматься", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Не все вопросы имеют быстрое решение, многие из них связаны с проблемами системного характера, по некоторым решения принимаются на федеральном уровне, какие-то зависят от итогов судебного рассмотрения. При этом, если вопрос не нашел своего логического завершения, - мы не снимаем его с контроля. Исполнение по всем вопросам будет доведено до логического конца", - отметил Павел Солодкий.

Ход исполнения поручений Глеба Никитина отражен в сборнике вопросов и ответов по итогам встречи с предпринимателями. Он размещен в открытом доступе на сайте министерства экономического развития и инвестиций и регулярно актуализируется.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что "нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан" - это "важнейшая задача правительства и Центрального банка". Для ее решения, по словам Президента РФ, "нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг".

"Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году", - отметил Владимир Путин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня