Политика и власть

Скоч Андрей Владимирович: биография и карьера

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Скоч Андрей Владимирович: биография и карьера.

Скоч Андрей Владимирович является депутатом Государственной Думы седьмого созыва, а также членом партии Единая Рроссия. Это успешный российский предприниматель и миллиардер, президент фонда "Поколение".

Родился Андрей Скоч в 1966 году в Московской области. Он окончил среднюю школу, после чего был призван в армию. После армии он поступил в педагогический университет Москвы и закончил его успешно. Позже Скоч решил защитить диссертацию и получил степень кандидата педагогических наук.

Предпринимательская деятельность Андрея Скоча началась в девяностых годах, когда он открыл собственное дело вместе с партнерами. Идея создать свой бизнес зародилась у него еще в детстве. Вместе с друзьями он создал хлебопекарный корпоратив. Именно за счет этого предприятия ему удалось получить свой первый доход. Позже Скоч основал фирму, занимающуюся сборкой и продажей компьютеров. Дальнейшее развитие бизнеса привело Скоча в нефтяной сектор, где он сумел создать успешный бизнес. Этот бизнес успешно функционирует и по сей день. Можно сказать, что Андрей Скоч один из лучших российских предпринимателей и политиков.

Политическая карьера Андрея Скоча началась в 1999 году, когда он начал баллотироваться на пост депутата Госдумы России. Набрав 54% голосов, Андрей Скоч стал депутатом третьего созыва. За свою карьеру в политике он создал более 150 законодательных инициатив и поправок. В 2000 году он стал во главе экспертного совета по металлургической промышленности.

Кроме бизнеса и политической деятельности Скоч активно участвует в благотворительности. В 1996 году он создал по собственной инициативе благотворительный фонд "Здоровое поколение". Главной целью этого фонда является предложение помощи детям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Через некоторое время этот фонд получил название "Поколения", сфера его деятельности значительно расширилась. Уже больше 20 лет Андрей Скоч контролирует работу фонда и является его единственным руководителем. За время своей работы организация реализовала различные крупные проекты, направленные на помощь многодетным семьям и малообеспеченным людям, ветеранам, инвалидам, пожилым людям, ученым и другим гражданам России, нуждающимся в помощи. Фонд учредил медицинские центры в Старом Осколе и Белгороде. Все центры были оборудованы новейшим медицинским оснащением.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа