Политика и власть

"Сегодня благодаря новой Конституции мы можем говорить о тех социальных гарантиях, о которых раньше и не мечтали", - Владимир Солдатенков

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье – Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

"Важнейший аспект в обновленной Конституции - это верховенство российских законов над международными и суверенитет нашего государства на мировом уровне, который закрепляет неделимость территории нашей страны и гарантирует защиту неприкосновенности российских границ", - сказал Владимир Солдатенков.

"Огромный спектр поправок нацелен на развитие социального государства. Мы можем говорить о таких гарантиях, о которых раньше и не мечтали. Это гарантированная ежегодная индексация пенсий, социальных пособий, величина заработной платы не ниже МРОТ", - отметил депутат.

"Также приоритетной темой является семья. Президент России Владимир Путин уделил ей особое внимание в своем январском послании. Полноценная семья – та, где есть мама, папа и дети, при этом государство поддерживает материально и помогает в воспитании детей. Самое главное, что это будет целая национальная стратегия - не на один десяток лет, связанная с развитием общества, семьи, с демографией", - заявил председатель комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству.

"Лично мне очень импонирует обновленная Конституция. Причем я ее воспринимаю не просто как "капитальный ремонт" старой версии, а некое свежее виденье, новый посыл. С большим удовольствием буду встречаться со своими избирателями, рассказывать им о значении поправок. Мы как депутаты должны донести это до людей так, чтобы в новых статьях Конституции каждый увидел что-то важное для себя, будь то молодая мама, пенсионер, человек, находящийся в трудной жизненной ситуации", - сообщил Владимир Солдатенков.

"Голосование за новую Конституцию будет еще одним подтверждением: Россия - стабильное государство, граждане которого объединены общей национальной идеей и приветствуют позитивные изменения", - отметил депутат.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня